Записаться на прием

Стоматология » Статьи » Ортопедия: потеря зуба — это не страшно

Ортопедия: потеря зуба — это не страшно

Ортопедическая стоматологияСовременная медицина шагнула далеко вперед. Сегодня это утверждение касается не только лечения заболеваний внутренних органов, но и стоматологии. Так, потеря зуба теперь не является столь критичной проблемой, какой была раньше. Для восстановления жевательной функции в стоматологии существует особое направление – ортопедия.

Ортопедическая стоматология выделяется в отдельную область общей ортопедии и в самостоятельный класс стоматологии. Суть ее сводится к восстановлению потерянных зубов доступными медицине средствами. Среди общих процедурных направлений в ортопедии можно назвать:

  • микропротезирование – восстановление частично потерянного зуба с помощью керамических накладок и других средств;
  • несъемное протезирование – установка постоянных зубных протезов стационарного типа. К этому типу относятся коронки;
  • съемное протезирование применяется для восстановления нескольких потерянных зубов. Протез представляет собой конструкцию, частично или полностью заменяющую челюсть;
  • комбинированное протезирование является сочетанием съемных и несъемных протезов в едином комплексе;
  • имплантация – особый вид протезирования, характеризующийся вживлением титанового штифта в челюсть с последующим наращиванием на него искусственного зуба.

Каждый вид ортопедического вмешательства используется в определенных условиях. В клинике «Профи Дент» стоматолог сначала определяет оптимальный способ восстановления зубов, основываясь на медицинских показателях пациента.

Ортопедия – сложная область стоматологии, сочетающая работу терапевта, хирурга, пародонтолога и других специалистов. Моделирование протеза осуществляется на компьютерах, что позволяет достигнуть высокой точности и максимального комфорта для пациента.

Оставьте отзыв об услугах




Copyrights © 2017: Стоматология Профи-Дент | Все права защищены
Карта сайта